Rudolf Strasser

     



 




Dans notre pratique agricole, nous avons mis en place une production de qualité, un marché de proximité, un système de production durable et socialement acceptable.

Ces principes sont formulés et défendus par la coordination européenne Via Campesina, dont uniterre est le porteur en Suisse

Voir le site du syndicat paysan uniterre.


  1. Priorité à la production locale pour les besoins alimentaires des citoyens

  2. Priorité à la production locale pour l’affouragement du bétail

  3. Garantir aux consommateurs une alimentation saine et culturellement adaptée, une information transparente sur les produits, leurs modes de production et de transformation

  4. Garantir une production , transformation, commercialisation et consommation durable (écologiquement, socialement et économiquement) (réduire les utilisations d’intrants, encourager les productions Bio ou extenso, intégrer les enjeux climatiques et énergétiques, sauvegarder les sols, aspects rémunérateurs pour toutes les personnes actives, vie rurale..)

Production de Natura Beef biologique

Transformation de produits à la ferme

Marché bio à Saignelégier, promotion de la qualité «Bourgeon Bio Suisse»

Prairies et pâturages comme base fourragère pour le le bétail